Notice Contributors

投稿须知

I. 投稿方式:
     网络投稿,请通过本站网络系统注册、投稿   
     作者注册过程中需提供详细的通信地址,电话或者Email。  
     
II. 来稿要求
      1. 来稿语言请一律使用中文(word版本);稿件内容不涉密,且作者所在单位允许该文公开发表;经审查拟录用的稿件,其作者单位将开具允许公开发表的保密审查单,并同意上传到学报网站上存档。

      2.    学报收稿范围包括:    

      综述,飞行器设计与力学,制导、导航、控制与电子,推进技术与动力,材料、结构与制造,飞行器试验与发射,环境试验与器件,空间科学

      3. 书写格式:
  文章的题目,作者姓名,作者单位名称,摘要和关键词要求用中、英文写出。摘要应包括研究目的、研究过程和方法、结果、结论,并层次清晰、简明。中文摘要的编写应客观真实,不掺杂作者的主观见解,忌发空洞评语,不作模棱两可的结论,要求结构严谨,语意确切,采用规范化名词术语,充分反映文章的主题范围及内容梗概,中文摘要不超过300字为宜;英文摘要要求文章主题一定要表述明确,要求语意表达准确,评写、语法正确,语句通顺。具体格式请参见网站首页下载中心的“宇航学报投稿模板”。

III. 稿件流程     
       1. 编辑部一般在14个工作日内,通过站内信息或者Email给予回复,作出进一步审理或者退稿决定,纸质稿件编辑部不做退回。
       2. 稿件审理周期通常为3-4个月;若逾期6个月文章仍未录用,请作者及时与责编取得联系,或转投它刊等自行处理,并通知编辑部
       3. 文章录用之后,编辑部将通过站内信息和Email通知录用。作者如需书面录用通知,请与编辑部联系,编辑部将在一周内处理。
 
      为了扩大学报审稿专家队伍,编辑部邀请作者投稿时推荐2名相关专业的审稿专家(一般不审理推荐人的稿件),请在网站首页下载中心填写 审稿专家推荐表 , Email至编辑部邮箱:liang_yhxb@163.com

      编辑部工作繁忙,有事请尽量通过Email交流联系,谢谢您的合作与支持!

2015-06-24    Visited: 37829